Архив за месяц: Апрель 2019

Экономика падает из-за психических расстройств

Со временем количество людей с психическими расстройствами только возрастает. Комиссия журнала Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) The Lancent считает, что из-за этого к 2030 году экономика может потерять 16 триллионов долларов.

Парковка на улицах Москвы на четыре дня стала бесплатной

С 1 по 4 мая парковка на всей улично-дорожной сети Москвы будет бесплатной, 5 мая парковки будут работать по режиму обычного воскресного дня, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Московского паркинга".

Минздрав выступил с предложением запретить ВИЧ-отрицание

Минздрав подготовил законопроект, запрещающий распространять информацию с призывами к отказам освидетельствования и лечения ВИЧ, сообщает "Интерфакс". Отмечается, что проблема отрицания существования ВИЧ-инфекции приобретает широкие масштабы и носит общественно-опасный характер.

Более 200 праздничных мероприятий пройдёт в Москве с 1 по 10 мая

Как сообщает сайт «Москва 24», об этом рассказали на заседании президиума столицы. Запланированы концерты, акции памяти, спектакли, выставки, спортивные программы и мастер-классы.

Суд продлил арест аспиранта МГУ Мифтахова

Головинский районный суд Москвы продлил арест аспиранту МГУ Азату Мифтахову, который подозревался в изготовлении взрывчатки, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на его адвоката Светлану Сидоркину. По словам его адвоката, суд решил продлить арест до 7 июня.

Минздрав предложил запретить отрицание ВИЧ

Минздрав подготовил законопроект о запрете распространения информации, призывающей к отказам освидетельствования и лечения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Документ разместили на федеральном портале нормативных правовых актов во вторник, 30 апреля.

Производитель отзывает 200 серий препарата для лечения ВИЧ

Каждую отозванную партию обещают заменить на новую за счет «Фармасинтеза». Читайте также: Минздрав сэкономил на больных гепатитом С, заменив современные препараты на устаревшие Выпустить новые серии «Ретвисета» производитель обещал в апреле, а первые партии уже есть на рынке.