Архив за день: Октябрь 2, 2019

Повреждения легких вейперов США напомнили врачам химические ожоги

Врачи одного из крупнейших частных исследовательских центров мира - Клиники Майо - сообщили 2 октября, что повреждения легких вейперов, погибших и заболевших в США, напоминают химические ожоги.

Диетолог назвала самое вредное для человека мясо

Тяжелее всего организм человека усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину. Об этом рассказала диетолог Марина Ваулина. Специалист отметила, что распространенное мнение о вреде красного мяса и его способности вызывать онкологию так и не доказано.

Возгорание произошло в жилом доме в Зеленограде

Жилой дом загорелся в Зеленограде. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по столице.

В регионах РФ начнётся масштабное строительство больниц

В России будет проведен анализ организации работы первичного звена здравоохранения, заявила 2 октября глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Она выступила с докладом на совещании президента России с членами правительства.

В Москве треснула стена театра «Сатирикон»

На фасаде московского театра «Сатирикон» обнаружили огромную трещину. Об этом пишет «Москвич Mag». По данным издания, местные жители обратили внимание на разрушающуюся стену и выложили фото в социальные сети.

Боярышник, каштаны и рябины высадят в Москве до конца октября

В рамках акции «Миллион деревьев» в столице до конца октября будут высажены каштаны, боярышник и рябины. Об этом рассказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.