Архив за день: Октябрь 3, 2019

Более тысячи человек заболели из-за вейпинга в США

Число заболевших из-за вейпинга в США превысило 1 тысячу человек. Об этом уведомляет РИА Новости, ссылаясь на Центр по контролю и профилактике заболеваний при правительстве США. По имеющимся данным, всего официально подтверждено 1080 случаев заболевания.

В Коми построят 13 фельдшерско-акушерских пунктов

В ходе которого с докладом выступил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин. Об этом сообщает пресс-служба Администрации РК. Он сообщил, что в ближайшее время на территории республики построят 13 фельдшерско-акушерских пунктов.

Собянин открыл Единый диспетчерский центр московского метро

Сергей Собянин открыл первый этап Единого диспетчерского центра (ЕДЦ) Московского метрополитена. Вместе с мэром Москвы в открытии центра принял участие заместитель председателя правительства России Максим Акимов. По словам мэра, это важный шаг в развитии столичного метрополитена.

Собянин поздравил московских педагогов с Днем учителя

В преддверии профессионального праздника мэр Москвы поздравил столичных преподавателей. Почётным знаком "Заслуженный учитель города Москвы" Сергей Собянин наградил 42 человек. Торжественная церемония прошла в мэрии, передает "ТВ Центр".

К чему может привести употребление мёда, установили диетологи

Диетологи установили, к чему может привести употребление мёда. Этот древний продукт не только утоляет голод, но и обладает большим спектром полезных качеств, пишет «Пермь Открытая». Состав мёда можно назвать уникальным.

Столичных автомобилистов призвали перейти на зимнюю резину

Столичным водителям посоветовали подготовить зимние покрышки в связи с прогнозируемым на следующей неделе первым снегом. Об этом предупредили в пресс-службе Госавтоинспекции Москвы. Кроме того, дорожная полиция призвала автомобилистов проверить свой транспорт на вопрос технической исправности.

Росздравнадзор отзывает из аптек лекарство от язвы желудка «Зантак»

В России отзывают из аптек лекарство от язвы желудка «Зантак» из-за содержания в нем канцерогенов. Это решение инициировала компания «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг», являющаяся держателем регистрационного удостоверения на препарат.